ベルタ酵素

酵素は、体の中で、大切な仕事をしてくれます。
それは消化を助けてくれるのです。

 

秋においしくいただくさんまには、大根おろしがついています。
これは、大根の酵素を利用して、さんまの消化を良くしようというものです。
昔の人はよく考えたものです。

 

たとえば、このさんまを大根おろしなしで一度に3匹も4匹も食べたとします。
体の中は、さんまの脂でちょっとしたパニックになります。
忙しく出動する酵素も、さんま4匹には勝てません。

 

その結果、1匹のさんまが消化できなくなったとします。
その気の毒なさんまは、いつまでも腸の中でぐずぐずすることになります。
そして腐乱し、毒素を出すことになります。

 

毒素とさんまの脂が体内をかけめぐり、
余計な脂肪をあちこちペタペタと貼り付けていきます。

 

これがさんまでなくロースカツだったらどうでしょう。
ラーメンのとんこつスープだったらどうでしょう。
そんなものが体中に張り付くと思うだけで気持ち悪くなります。

 

ですから、きちんと消化をすると言うことが、
どんなに大切かがお分かりになるでしょう。
そしてその消化を助けるのが、酵素なのです。

 

酵素はまず腸や血液をきれいにして、
その副産物として、体重が減っていくのです。

 

体の中が汚いより綺麗になることに越したことはありません。
血液がきれいになれば、お肌のくすみもなくなるでしょう。
目の下のクマだってとれるかもしれません。
なによりも、健康的な生活が送れるのです。

 

酵素ダイエットは、とても便利なダイエット方法ではないでしょうか。